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정보

크림파스타 만들기 생크림스파게티소스 만들기 꼬막파스타 레시피

크림파스타 만들기: 생크림 스파게티 소스와 꼬막파스타 레시피



 

안녕하세요! 오늘은 크림파스타를 집에서도 쉽게 만들어 볼 수 있는 레시피를 소개해드릴게요. 크림파스타는 부드럽고 깊은 맛이 매력적인 요리로, 생크림 스파게티 소스를 활용하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 특히 꼬막을 활용한 파스타는 해물의 풍미가 더해져 정말 맛있어요. 그럼 시작해볼까요
 ?
재료

생크림 스파게티 소스

- 생크림 200ml
버터 20g
마늘 2쪽 (다진 것)
양파 1개 (다진 것)
파마산 치즈 가루 50g
소금 약간
후추 약간
파슬리 가루 (선택사항)



꼬막파스타

- 스파게티 면 200g
꼬막 300g (신선한 것)
올리브유 2큰술
생크림 소스 (위에서 만든 것)
소금 약간
후추 약간
레몬 1개 (슬라이스한 것)



준비 단계

1단계: 재료 준비하기

먼저 필요한 모든 재료를 준비합니다. 꼬막은 신선한 것을 선택하시고, 깨끗이 씻어 주세요. 양파와 마늘은 잘게 다져주고, 파스타면은 끓는 물에 삶기 위해 준비해주세요.


2단계: 생크림 스파게티 소스 만들기

팬에 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 넣어 중약 불에서 볶아주세요. 마늘과 양파가 투명해질 때까지 볶아주면 됩니다. 이 과정에서 향이 정말 좋죠! 양파가 투명해지면 생크림을 넣고 잘 섞어주세요. 이때 불은 중불로 유지하시고, 생크림이 끓어오르면 파마산 치즈 가루를 넣습니다. 소금과 후추로 간을 맞추고, 원하시면 파슬리 가루를 넣어 풍미를 더해주세요. 소스의 농도가 적당할 때까지 중약 불에서 끓이면서 계속 저어줍니다.


3단계: 스파게티 면 삶기

큰 냄비에 물을 끓인 후 소금을 약간 넣고, 스파게티 면을 봉투에 적혀 있는 시간에 맞춰 삶아줍니다. 면이 알덴테로 삶아지면 체에 걸러 물기를 빼주세요.


4단계: 꼬막 준비하기

별도의 팬에 올리브유를 두르고, 깨끗이 씻은 꼬막을 넣어주세요. 중불에서 꼬막이 여는 소리를 들으며 조리해줍니다. 꼬막이 열리면, 미리 준비한 생크림 소스를 팬에 넣고 잘 섞습니다. 꼬막이 부드러운 식감이 나올 수 있도록, 너무 오래 조리하지 마세요.


5단계: 파스타와 소스 섞기

삶은 스파게티 면을 꼬막과 생크림 소스가 있는 팬에 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 소스가 너무 뻑뻑하다면, 조금의 면수를 추가해 농도를 조절해 주세요. 모든 재료가 잘 섞이고 소스가 면에 고루 붙으면, 완성입니다!


6단계: 플레이팅

완성된 꼬막파스타를 접시에 담고, 기호에 따라 레몬 슬라이스를 곁들입니다. 레몬의 상큼한 향이 파스타와 잘 어울려 한층 더 맛을 높여줍니다. 마지막으로 원하시면 추가적인 파마산 치즈를 위에 뿌려도 좋습니다.


마무리

부드러운 생크림 소스와 신선한 꼬막이 어우러진 크림파스타는 정말 특별한 한 끼가 될 것입니다. 간단하지만 식사의 기회를 풍성하게 만들어 줄 수 있는 이 레시피로 가족이나 친구들과 함께하는 시간을 더욱 특별하게 만들어 보세요. 완성된 파스타와 함께 와인 한 잔 곁들여도 좋겠죠? 요리하는 즐거움과 함께, 맛있는 크림파스타를 꼭 즐겨보세요!